Рецепт Джалеби

Опубликовано в Выпечка
/
23 Дек 2010

Рецепт Джалеби

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Йогурт (Обычный йогурт) — 2 ч. л.
  • Вода (Тёплая питьевая вода (для теста)) — 1 1/4 стак.
  • Крупа манная ( или молотый рис) — 1 1/2 ч. л.
  • Сода пищевая ( или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
  • Сахар-песок — 4 стак.
  • Лимонный сок (свежевыжатый) — 1 ст. л.
  • Масло растительное ( для жарки)

Время: 30 мин

Процесс приготовления:

1) Все ингредиенты соединить и размешать венчиком. Тесто должно получиться жидкое, как на блины, или чуточку гуще.

2) Поставим его в тёплое место на пару часов для брожения.

3) Приготовьте сахарный сироп. Для этого необходимо смешать 4 стакана сахара с 2 2/3 стаканами воды и 1 столовой ложкой лимонного сока. Прокипятите сироп на среднем огне минут пять и отставьте в сторонку.

Теперь приступим к главному!
Джалеби выпекаются в виде спиральки, а для этого нам необходимо чем-то выдавливать тесто тонкой струйкой. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Также можно использовать кондитерский шприц.

4) Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните выдавливать спиральки из теста. Масла должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности не касаясь дна. Тесто нужно стараться выдавливать быстро. Оно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность. Обжаривайте Джалеби сначала с одной стороны, а потом с другой, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем вытащите их из масла шумовкой и дайте стечь маслу.

5) Погрузите Джалеби в сахарный сироп, но не более, чем на 15 сек. Джалеби не должны становиться мокрыми от сиропа. Затем выложите их на поднос, чтобы те остыли и подсохли.

Оставить комментарий