Птичье молоко в белой глазури

Опубликовано в Десерты
/
2 Сен 2011

Птичье молоко в белой глазури

Компоненты для приготовления птичьего молока

  • 200 г круглого песочного печенья
  • 6 белков
  • 1 стакан сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 10 г желатина
  • 100 г белого шоколада
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Процесс приготовления птичьего молока в белой глазури:

Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить на 30 минут для набухания, затем распустить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.

Охлажденные белки взбить в густую пену. Продолжая взбивать, добавить лимонную кислоту, сахар, тонкой струйкой влить желатин. На дно формочек выложить печенье (диаметр печенья должен совпадать с диаметром форм), влить немного белкового суфле, убрать в холодильник на 20-25 минут. Затем разлить сверху оставшееся суфле и убрать в холодильник до полного застывания. Готовое суфле вынуть из форм, сверху полить глазурью, украсить цукатами или орехами, шоколадным топингом. Приготовление глазури: белый шоколад, молоко и сливочное масло растопить на водяной бане, помешивая, остудить до комнатной температуры.