Приготовление торта манника в микроволновой печи

Опубликовано в Десерты
/
15 Окт 2012

Приготовление торта манника в микроволновой печи

Для приготовления торта нам нужно приготовить необходимые компоненты.

Ингредиенты для манника:

  • Для теста нужно:

    • 100 грамм муки
    • сода — щепоточка, или разрыхлитель для теста, тоже щепоточку
    • 100 грамм манной крупы
    • 90 грамм сахара
    • 80 грамм кефира
    • 1 куриное яйцо
    • 100 грамм сливочного масла
  • Для крема необходимо:

    • обычная сметана, количество равняется вашему вкусу
    • сахар, так же как и со сметаной, по вкусу

После того, как все компоненты приготовлены, давайте перейдем к процессу приготовления манника.

Процесс приготовления манника

Берете глубокую посуду, в нее высыпаете приготовленную манную крупу. Добавляете кефир, после этого хорошо все перемешиваем и даем постоять минут 20. За этот промежуток манная крупа должна набухнуть. Если прошло 20 минут и не особо заметно что набухает, то стоит подождать еще немного.

Пока ожидаете возьмите масло и растопите его, добавьте туда сахар, перемешайте.

Теперь добавьте яйцо в набухшую манку в кефире и перемешайте, в это время добавляйте муку и соду. Полученное тесто перелейте к маслу. Стоит обратить внимание на то, чтобы посуда была повыше, т.к. тесто должно будет подняться. После этого перелейте тесто в форму и поставьте в микроволновку. Установите таймер на 6 минут и мощность на 600 Вт.

После этого переверните манник на поддон. И смажьте тесто кремом из сметаны сахаром.

Крем делается просто, смешиваете сахар со сметаной, и мешаете до тех пор, пока сахар не растворится.

Очень вкусные рецепты тортов вы сможете найти здесь http://chto-podarite.ru/recepty-tortov-s-foto-v-domashnih-usloviyah/. Изучайте рецепты и сможете доставить истинное удовольствие своим «сластенам».

Оставить комментарий