Чем полезны запеченые яблоки?

Опубликовано в Польза продуктов
/
26 Окт 2012

Чем полезны запеченные яблоки?

Самые любимые и популярные фрукты у наших соотечественников – это яблоки. Они доступны каждому, в любом магазине и на рынке вы найдете изобилие сортов по приемлемой цене. Многие дачники выращивают яблоки самостоятельно. В яблоках содержится множество витаминов и микроэлементов. Их можно употреблять как в сыром виде, так и в запеченном, моченом, сушеном. Из них варят варенья и джемы, пекут пироги и запеканки. На первый взгляд наиболее полезными должны быть сырые яблоки, так как они не поддаются термической обработке. Однако не менее полезны и запеченные яблоки.

Интересно, в чем же польза запеченных яблок

При запекании яблоки теряют некоторое количество витаминов, хотя большая их часть остается. Это ценнейший витамин C, который помогает в борьбе с многими простудными заболеваниями, витамины группы B, витамины E, А и РР. Кроме того в яблоках содержится калий, который помогает работе сердца, кальция, фосфора и железа, нормализующего гемоглобин. Эти фрукты содержат растительную клетчатку – пектин, который улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает при запорах, выводит шлаки из организма.

Неоспоримая польза запеченных яблок в том, что они лучше усваиваются, чем сырые, а значит приносят больше пользы организму. Они улучшают перистальтику кишечника, выводят холестерин из крови. Кроме того некоторым людям с болезнями желудка не рекомендуется употреблять сырые яблоки, а запеченные можно без ограничения. Яблоки можно запекать детям с шестимесячного возраста. Они могут стать прекрасным десертом людям, сидящим на диете. Кроме всего вышеперечисленного, запеченные яблоки очень вкусны. Их можно запекать как самостоятельно, так и с творогом, орехами, медом, сливками и т. д.

Вариантов множество. Кушайте на здоровье!