Польза свиного сала

Опубликовано в Польза продуктов
/
30 Дек 2012

Польза свиного сала

Свиное сало незаменимый помощник организма

В последние годы медицина наконец-то признала полезность и необходимость сала. А то, какие только ярлыки на него не навешивали, сделали, чуть ли, не самым вредным продуктом. И источник холестерина, и для сосудов вреден, и наибольший враг стройной фигуры. Однако последние исследования подтвердили то, что простые люди знали столетиями – свиное сало в умеренных количествах полезно для организма.

Польза свиного сала заключается в его уникальном составе. В нем содержатся незаменимые вещества, оказывающие благотворное воздействие на весь организм. Так арахидоновая кислота, без которой невозможно нормальное функционирование сосудистой системы, почек, мозга, содержится лишь в этом продукте.

Свиное сало не только не способствует отложению холестерина и развитию атеросклероза, как принято, было считать, а является прекрасным средством для профилактики болезней сосудов. Арахидоновая кислота, входящая в состав полиненасыщенных жирных кислот, вместе с линолевой и линоленовой кислотами прекрасно очищают сосуды, выводят токсины, препятствуют образованию холестериновых бляшек.

Сало является и полноценным источников белков и витаминов A, D, E, С, РР, В, а также каротина. Оно содержит многие полезные минералы:

  • фосфор
  • калий
  • цинк
  • кальций
  • марганец.

Польза свиного сала известна еще с древних времен. Его используют для лечения лёгочных заболеваний, печени, выведения из организма тяжелых металлов. Без него невозможна нормальная работа головного мозга. Да и в зимний период без сала не обойтись. Оно обладает антивирусными и противовоспалительными свойствами.

Оставить комментарий