Польза сахарозаменителей

Опубликовано в Польза продуктов
/
17 Авг 2013

Польза сахарозаменителей

Сахарозаменители появились в давние времена. Как отмечают эксперты, в конце 19 века. Именно поэтому не требуется считать их современной разработкой. На сегодняшний день стало известно, что потребление огромного количества сахара может закончиться серьезными последствиями, поэтому на замену обычному и стандартному сахару разработался подсластитель. Известный и популярный физик Фальберг образовался в собственной лаборатории при помощи эффективных технологий.

Польза сахарозаменителей для большого количества людей, которые страдают от сахарного диабета и других заболеваний, незаменима. В них не имеются дополнительные калории, они не оказывают сильное воздействие на основные показатели сахара в крови. Одним из немаловажных причин, которые говорят о выгоде и удобстве данного продукта, выступает его увлекательная упаковка, сахарозаменители изобретаются в растворах и таблетках, выбирайте по собственному вкусу. Основной выбор при данном продукте – это тщательное изучение стабильности его постоянного хранения, если собственный срок хранения довольно длинный и непонятный. Принимать продукт могут не только люди, которые страдают разными видами заболеваний, но и обычные люди. Им нужно ограничить потребление другого вида сахара. Это помогает заменить им прием сладкой пищи.

Польза для многих людей просто очевидна. Особенно это касается тех людей, которые имеют слабую зубную эмаль и подтвержденных людей риску для скоростного развития кариеса.

Сахарозаменители разделяются на несколько видов: натуральные и синтетические виды. Полученные синтетическим способом практически не имеют калорийности, натуральные виды продуктов имеют некоторое количество калорий. К синтетическим видам относят аспартам, сукразит и сахарин. Натуральными заменителями сахара выступают пчелиный мед, сорбит, ксилит и другие виды заменителей.

Предлагаем рассмотреть пользу синтетического происхождения.

Например, сахарин или Е-954, как его обозначают. Производят его в таблетированном варианте, он в сотни раз слаще натурального сахара, плохо усваивается организмом человека. Сто таблеток равны приблизительно 12-ти килограммам натурального сахара, но калорийности абсолютно не имеют. Сахарин может быть устойчив к повышенным температурам. Сахарозаменитель аспартам, или Е-951, в основном используют для подслащивания кондитерских изделий или напитков. Выпускается в порошке или таблетках. Абсолютно не содержит калорий, имеет приятный вкус. Заменитель сахара цикламат, или Е-952, относится к особо сладким сахарозаменителям, замечательно подходят для подслащивания кофе, чая, легко растворяется в воде. Польза сукразита распространяется среди людей, и относится ко всем видам заменителя сахаров. Сукразит – это достаточно экономный вариант заменителя. Именно поэтому препарат имеет нулевую калорийность.

Сахарозаменитель природного происхождения

В настоящее время огромной популярностью пользуется заменитель природного происхождения – стевия. Стевия начинает разрастаться в Центральной и Южной Америке. В данных странах распространяются напитки, основной которых и является стевия. Конечно, по степени сладости стевия далеко позади синтетических сахарозаменителей, но ее несомненная польза в натуральности происхождения. Выпускается этот популярный подсластитель в виде порошка. Удивительная польза стевии в приятных вкусовых качествах. При регулярном употреблении стевии вместо обычного сахара происходит постепенное снижение глюкозы в крови, кровеносные сосуды значительно укрепляются. Данный природный заменитель сахара может положительно воздействовать на работу поджелудочной железы, печени, препятствует образованию язв двенадцатиперстной кишки, желудка. Употребление в качестве подсластителя не вызывает никаких аллергических реакций даже у маленьких детей. Использование стевии нормализует сон, значительно повышает физическую и умственную активность человека.

Сахар и сахарозаменители: польза и вред

Оставить комментарий