Польза морских гребешков

Опубликовано в Польза продуктов
/
12 Мар 2015

Польза морских гребешков

Морские гребешки — двустворчатые морские моллюски, обитающие во всех океанах, бывают разных размеров — от очень крупных (обитают в Японии) до самых мелких (распространены в западном полушарии).

Свежие морские гребешки продают как с раковиной, так и очищенные. Свежие моллюски обязательно должны пахнуть морем и иметь розовато-кремовый или сероватый цвет. Иногда попадают гребешки, имеющие внутри маленький коралловый мешочек — это икра, которую можно съесть.

Морские гребешки — низкокалорийный продукт (88 калорий в ста граммах мяса), поэтому они по праву считаются диетическим продуктом и могут быть основой многих диет.

Самой ценной частью моллюсков считается мантия и мясо. Гребешки являются «складом» очень полезных и ценных для организма веществ: белков, минералов (цинк, кобальт, медь, йод, магний, железо), полиненасыщенных омега-кислот, а также поливитаминного комплекса (витамины группы В, кальций, рибофлавин, тиамин).

Морские гребешки благодаря своему уникальному составу способны снизить уровень «вредного» холестерина в крови, оптимизировать работу нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, являются отличным средством для профилактики атеросклероза, повышают потенцию, восстанавливают сексуальную функцию и поддерживают ее долгое время.

Чем полезны морские гребешки?

Большое количество витамина РР, содержащегося в моллюсках, обеспечивает клеточное дыхание, а также нормализует функцию поджелудочной железы.

Кроме того, экстракт морского гребешка является ингредиентом различных кремов и тоников для лица.

Мясо моллюсков подают в различных интерпретациях: в виде супов, котлет, салатов и даже голубцов. Их варят, запекают, тушат, готовят в шампанском, и, естественно, употребляют их в сыром виде, поливая оливковым маслом и лимонным соком.

При употреблении морских гребешков следует следить за индивидуальной переносимостью, так как продукт может вызвать аллергическую реакцию.

Оставить комментарий