Польза масла грецкого ореха

Опубликовано в Польза продуктов
/
11 Апр 2016

Польза масла грецкого ореха

Еще с древних времен применение такого масла осуществлялось в лечебных целях и обязательно использовалось в питании в период восстановления после заболевания. Грецкий орех является кладезю полезных компонентов. Основное его достоинство – это ядро, потому что из него изготавливают очень ценный продукт – масло.

Чем полезно масло грецкого ореха?

Восточная медицина утверждает, что масло, полученного из ядра грецкого ореха, может укрепить сердечную мышцу, улучшить работу печени и мозга, борется (верней понижает) с холестерином в крови. Благоприятно воздействует на легочную систему и помогает победить туберкулез. Получаемое масло хорошо подходит для профилактики ОРВИ и ОРЗ, также оно улучшает маточно-плацентарное кровообращение у женщин, вынашивающих ребенка, а также помогает убрать лишние килограммы. Его также используют при гиперфункции щитовидной железы. Благодаря ему можно увеличить кислотность желудка. Также оно может помогать при выведении радионуклидов. Еще может применяться как средство против новообразований (опухолей). Но самое главное достоинство заключается в том, что оно производит омолаживающий эффект на весь организм человека.

Естественно, данное масло имеет и противопоказания. Его нельзя употреблять в период обострения язвы желудка, а так же если есть эрозийный гастрит.

Стоит также обозначит тот момент, что масло бывает как холодного отжима, так и горячего. Если применяется холодный отжим, то в масле остается больше полезных компонентов, потому что его делают с использованием гидравлического пресса, при этом ядро ореха не подвергается температуре. Полученное масло обладает ореховым приятным ароматом, оно светло-желтого цвета и имеет вязкую консистенцию. Масло полученного с применением горячего отжим менее полезно, оно также не является диетическим продуктом.

Чем полезно масло грецкого ореха?

Приобрести масло грецкого ореха бывает иногда сложно. Потому что оно не часто встречается на полках магазинов, связано это скорее всего с тем, что оно не обладает долгим сроком хранения, да и стоимость его довольна высока.

Использование масла грецкого ореха

Полезные свойства масла из грецкого ореха является неоспоримым фактом, но еще оно обладает просто замечательными вкусовыми особенностями. При этом оно по своим питательным свойствам даже лучше чем оливковое масло. Масло имеет янтарный цвет и замечательный ореховый вкус. Это масло получило широкое распространении в кулинарном деле, его добавляют как в соусы и заправка к салатам, так и в десертный блюда.

Большое количество блюд восточной кулинарии используют в приготовлении это масло. Оно применяется для обжаривания мяса, при этом мясо обретает необычный вкус. Если при приготовлении шашлыка, обмазать мясо ореховым маслом, то в итоге получится блюдо с неповторимым вкусом и хрустящей корочкой. Также масло применяется для выпечки, придавая ей уникальный аромат.

Используется масло грецкого ореха и для похудения. Девушки, употребляющие его, могут очень быстро увидеть, как изменяется кожа, становится мягкой и бархатистой, а лишний вес просто уходит прямо на глазах, потому что в нем есть большое количество минералов, витаминов и микроэлементов, которые поддерживают иммунную системы и ускоряют обменные процессы в организме.

Использование масла грецкого ореха

Если хотите убрать лишние килограммы, тогда стоит принимать масло натощак, 2 раза в день по 20 мл. Применять для этих целей необходимо масло холодного отжима. Если не получается кушать масло в чистом виде, то его можно добавлять в овощные салаты, который необходимо скушать за пол часа до основной еды.

Стоит его ввести и в рацион детского питания, потому что оно содержит большое количество витаминов. Оно занимает второе место среди других растительных масел по содержанию ненасыщенных жиров. Масло из грецких орехов замечательно оберегает организм от канцерогенов, в нем содержаться антигельминтные компоненты.