Полезные свойства манго

Опубликовано в Польза продуктов
/
14 Дек 2012

Польза манго

Манго хоть и давно уже появилось на российских прилавках, но все еще считается деликатесом. В странах где манго используется несколько тысячелетий этот продукт находит самое разнообразное применение. В манго используется все растение: плоды, семена, кора, листья. В хозяйстве как говориться годится все! Популярность снискали не только полезные свойства манго. Растение используется и в домашнем хозяйстве.

Семенами можно кормить птицу и даже варить мыло благодаря высокому содержанию стеариновой кислоты. Из коры мангового дерева производят дубильные вещества и красители, а листья обладают некой мистической способностью отгонять злые силы, так что венки из листьев манго можно смело вешать в доме.

Если говорить про полезные свойства манго именно для здоровья человека, то стоит упомянуть тот факт, что плод манго содержит 17 ценнейших для организма элементов включая витамин Е.

Пектин входящий в состав химической структуры манго благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Витамин С как мощнейший антиоксидант успешно борется со свободными радикалами, препятствуя таким образом развитию рака. Глутаминовая кислота хорошо восстанавливает память и способствует активности клеток. Что и говорить польза манго очевидна! Что еще можно сказать о пользе манго.

Отвар листьев манго полезен при сахарном диабете. Сок манго очень полезен для ухода за кожей, он одновременно питает кожу и предотвращает закупоривание пор. При желании всегда можно найти нужную информацию и использовать манго с пользой и удовольствием!