Полезные свойства лесного ореха

Опубликовано в Польза продуктов
/
21 Дек 2012

Полезные свойства лесного ореха

Кладовая леса — лесной орех. Ходит несколько названий этого удивительного растения, в народе могут назвать лещина, более официально — фундук. Полезные свойства лесного ореха одно время были оспариваемые из за высокой концентрации в орехе жиров и следовательно большой калорийности. Но сейчас доказана польза лесного ореха. Если брать сырой фундук, то на 100 граммов ореха приходится до 64 г. жиров, 13 г — белки, 14 г — углеводы остальное это витамины и микроэлементы.

Как видим лесной орех достаточно питательный продукт, его калорийность составляет 680 ккал на 100 г. Фундук может поставить в человеческий организм весь набор необходимых веществ! Этот продукт рекомендуется применять для быстрого восстановления сил. Надо знать, что орех не является каким либо лекарственным растением, просто при многих заболеваниях или нарушениях работы организма он способен повлиять на скорейшую нормализацию.

По своим свойствам лещину можно применять при:

  • малокровии
  • сердечно-сосудистых заболеваниях
  • при мочекаменной болезни и различных формах флебитов
  • помогает при сахарном диабете
  • хронической усталости организма

Если постоянно употреблять в пищу фундук то станут заметно меньше болеть зубы, повысится общая сопротивляемость организма.

Очень широко применяется орех в кулинарии. Придумано множество рецептов всевозможных паст и кремов. Фундук замечательно сочетается с мороженым и шоколадом.

Именно про такие дары природы можно сказать и вкусно, и полезно!