Полезные свойства красной фасоли

Опубликовано в Польза продуктов
/
14 Фев 2013

Полезные свойства красной фасоли

Что такое фасоль знает, наверное, каждый человек. Это растение относится к бобовым, и в наше время его выращивают в разных уголках планеты. Фасоль входит в национальную кухню разных стран. Фасоль активно используют в грузинской, армянской, турецкой и индийской кухне. На свете великое множество блюд из фасоли – начиная от салатов и заканчивая даже десертами.

Но особый интерес относительно пользы представляет красная фасоль. В ней содержится множество полезных микроэлементов. 

Фасоль незаменима для вегетарианцев, людей, не употребляющих мясо. В фасоли красного цвета содержится много белка, и она легко может стать растительным «мясозаменителем». А так же фасоль содержит клетчатку, которая просто необходима организму. Клетчатка помогает вывести токсины и шлаки из организма, поэтому этот важный элемент должен присутствовать в ежедневном рационе каждого человека.

Красная фасоль считается диетическим продуктом – калории, полученные из фасоли, не способствуют увеличению веса.
Красная фасоль содержит витамины всех групп, а так же железо, цинк, медь, множество полезных кислот и других микроэлементов.

Фасоль очень часто советуют употреблять людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, печени и мочевого пузыря.

Чтобы ощутить на себе всю пользу красной фасоли ее нужно обязательно отмачивать в воде перед варкой. В фасоли в сыром виде содержится токсичное вещество, которое полностью уходит в воду при вымачивании (не менее 30 минут) и варке (не менее 10 минут).