Полезные свойства китайской капусты

Опубликовано в Польза продуктов
/
16 Ноя 2012

Польза китайской капусты

Китайская (или пекинская) капуста очень популярна, и ценится не только в Китае, но и у нас в стране. Этот сочный и полезный овощ доступен практически каждому.

Она быстро созревает, и свежие аппетитные кочаны попадают на прилавки рынков и магазинов круглый год. По внешнему виду, листья капусты напоминают салат, поэтому её ещё называют салатной капустой. Хрустящая и легкая зелень капусты привлекает не только своим эстетичным внешним видом, но и богатым содержанием различных питательных и полезных веществ. А польза китайской капусты давно доказана диетологами.

Китайской капуста содержит больше витаминов, чем обычная белокочанная. В ней собраны витамины группы В (В1, В2, В6), витамины красоты А, С, Е, а также К, Р, РР, минеральные вещества и аминокислоты. Благодаря высоким вкусовым качествам, капусту можно употреблять в свежем виде. Она очень вкусна в салатах, закусках, бутербродах, но можно её добавлять в суп и гарниры, квасить и тушить.

Кроме высокого содержания витаминов, этот уникальный овощ может похвастаться низкой калорийностью. Любая капуста – это источник клетчатки, которая улучшает работу кишечника и ускоряет пищеварение. Поэтому регулярное употребление в свежем виде поможет поддерживать фигуру в нужном весе.

Любителям здорового образа жизни рекомендуется употреблять китайскую капусту в осеннее — зимний период, а также ранней весной, в это время она особенно актуальна, так как помогает укрепить общее состояние здоровья в период авитаминоза, и повысить иммунитет.

Как выяснилось, в салатной капусте содержится очень важная для организма человека аминокислота – лизин, отвечающая за сжигание чужеродных белков в крови. Поэтому её рекомендуют людям с сердечно – сосудистыми заболеваниями. Также она снижает частоту мигреней, стрессов. Очень часто её рекомендуют больным сахарным диабетом, и в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Для того чтобы ощутить на себе пользу китайской капусты, её нужно регулярно добавлять в любой овощной салат, и наслаждаться вкусом и легкостью, которую подарит этот незаменимый овощ.