Полезные свойства фейхоа

Опубликовано в Польза продуктов
/
25 Апр 2013

Полезные свойства фейхоа

В самом конце осени на современных рынках мира появляются экзотические виды фруктов. Одним таким эксклюзивным вариантом стал фейхоа. Многие люди до сих пор так и не разобрались, что представляет собой данный фрукт, и каковы его полезные свойства. А они непременно есть, так как у каждого экзотического фрукта есть свои особенности и отличия от других разновидностей.

Фейхоа – это тропический плод, который пользуется популярностью на юге стран мира. В некоторых странах и отдельных городах жители поедают фейхоа с великим удовольствием и применяют его в разных отраслях промышленности.
На вкус и запах фрукт может напоминать ананас и киви. Смешанное чувство не дает покоя человеку до самого конца, пока он пробует данный тропический плод. Полезные свойства фейхоа начинают свою деятельность с окончательно спевших плодов. Нельзя обрывать неспелые фрукты, так как в них полезных свойств недостаточно для здорового человека. Главной особенностью фрукта является то, что он, когда спелый, слишком мягкий. В этот момент очень трудно его взять и попытаться съесть. Для того чтоб полезные свойства проявились как можно лучше, приобретите фейхоа на рынке, оставьте его дома до полного созревания, это может занять несколько дней и можете употреблять в пищу. Чем спелее фрукт, тем больше свойств в нем находится.

В чем заключается польза фейхоа?

Главное богатство фрукта заключается в йоде, который выделяется в созревшем фрукте. В этом тропическом изобретении находится водорастворимый йод, который может конкурировать с рыбой. Он активно принимается в организм человека. На этом полезные свойства не заканчиваются. Богатый спектр разных витаминов укрепляет организм и восстанавливает силы. Во фрукте в умеренных количествах содержатся клетчатка, сахароза, пектина, и другие признаки. Его назначают при простуде, проблем с кишечником и остальных болезнях.

Чем полезно фейхоа?

В кожуре находятся антиоксиданты, однако из-за специфического вкуса отдельную кожуру очень редко используют в пище. Для того чтоб ее не уничтожали без дела, кожуру сушат в темном месте и добавляют к чаю. В итоге получается вкусный ароматный чай.

Как правильно выбрать фейхоа?

Чтоб правильно купить спелый фрукт, который будет, приносит положительные плоды и окажет влияние на организм, нужно во время покупки попросить продавца надрезать кожуру. Мякоть обычная прозрачная. Если мякоть белого цвета, то фрукт не доспел. Вот такими характеристиками пользуются специалисты при выборе качественных продуктов.

Как употребляют фейхоа?

На данный вопрос категоричного ответа нет. В этом вопросе нужно определиться, то ли вы будете употреблять фрукт отдельно, то ли вместе с каким-то блюдом. В любом случае от продукта отделяется кожура и разрезается напополам. Если он слишком сочный, то возьмите чайную ложку и попробуйте употребить в пищу таким способом.

Рецепты из продукта

На сегодняшний день существует неограниченное количество рецептов, как приготовить данный фрукт. Его можно добавлять в различные салаты, готовить особенные соусы к блюдам и просто украшать сладости. Также неотъемлемой частью будет украсить красивый торт, на котором сверху будут кусочки плода.

Польза фейхоа

Самый полезный и оригинальный способ приготовить блюдо – это почистить плод от кожуры и засыпать его сахаром. Ваши дети и семья останутся довольны, так как хозяюшка постаралась преподнести им красивый и вкусный подарок одновременно.

Если продукт засахарился, можете не переживать, все его полезные свойства сохранились.