Полезные свойства фасоли адзуки

Опубликовано в Польза продуктов
/
19 Ноя 2013

Полезные свойства фасоли адзуки

Слышали ли вы о фасоли адзуки?

Адзуки еще по-другому называют фасолью угловатой. Этот вид фасоли относится к семейству бобовых и растет в основном на территории Юго-Восточной Азии. Адзуки весьма популярна на этой территории и широко используется в японской и китайской национальных кухнях. Но помимо этого фасоль имеет много других полезных и интересных свойств.

Давайте поговорим немного о пользе фасоли адзуки

В такой фасоли очень много клетчатки, которая отлично растворяется. Это способствует нормализации работы сердца и поддерживает в норме уровень холестерина. Низкий уровень холестерина предотвращает появление различных болезней сердца. Помимо этого в такой фасоли содержится много калия, а также магния и фолаты. Все эти составляющие необходимы для нормальной работы сердца.

Клетчатка, которая содержится в этом продукте, имеет также и другую пользу. Она способствует нормализации работы кишечника и всей пищеварительной системы в целом, а также предотвращает запоры. Стало известно, что регулярное употребление такой фасоли в пищу даже может предотвратить развитие рака толстой кишки.

Фасоль адзуки также используется в китайской народной медицине. Еще с древних времен считалось, что такая фасоль имеет много лечебных свойств. Считается, что адзуки является хорошим и безвредным лекарством при проблемам мочеполовой системы. Фасоль используют при лечении заболеваний мочевого пузыря, а также почек и кишечника.

Помимо этого употребление этой фасоли способствует выведению из организма токсинов и излишней жидкости в организме. Также фасоль улучшает и очищает кожу.

Польза фасоли адзуки

Употребление красной фасоли позволит снизить риск развития сахарного диабета. Оказывается, что в этом продукте в большом количестве есть клетчатка (мы уже об этом упоминали) и другие питательные вещества, которые помогут поддерживать уровень сахара в организме в норме. А если уровень сахара будет в норме, риск появления и развития диабета становится значительно меньшим.

Фасоль адзуки является весьма питательным продуктом питания: она хорошо насыщает и утоляет чувство голода. В такой фасоли также много протеина. Поэтому, хорошо есть адзуки, если вы сидите на диете: немного фасоли поможет утолить голод.

Еще одним полезным свойством фасоли адзуки является то обстоятельство, что такая фасоль способствует очищению печени. Почему это так? Оказывается, что всего лишь в чашке красной фасоли содержится необходимое количество для взрослого человека такого микроэлемента как молибден. А молибден как раз и способствует тому, что печень человека очищалась.

Полезные свойства фасоли адзуки можно перечислять, а все это объясняется тем, что фасоль богата на различные микроэлементы, витамины почти всех групп, в частности группы В, а также некоторые кислоты, например, фолиевую кислоту.

Что примечательно, полезные свойства фасоли не пропадают во время варки, поэтому можете есть фасоль и вареной, и жареной, и сырой. Польза от этого будет огромная.