Полезные свойства чернослива

Опубликовано в Польза продуктов
/
10 Дек 2013

Полезные свойства чернослива

Чернослив – это лидер среди сухофруктов по вкусу и лечебным свойствам. В его состав входят витамины С, РР, А, В1, В2, минералы – калий, натрий, магний, фосфор и железо. Но это еще не все. В данном продукте содержатся клетчатка, пектины и яблочная кислота. К тому же этот продукт в сушеном виде не только сохраняет в полном объеме все полезные вещества и свойства, но и обладает большой энергетической ценностью.

Польза чернослива несомненна

Уже только большое содержание железа в этом продукте, делает его прекрасным помощником при авитаминозе и анемии. Если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, то именно при помощи чернослива вы сможете добиться быстрого выздоровления. Все, что вам потребуется, это принимать по 5-6 плодов ежедневно. Употребляя сухофрукты постоянно, вы очистите и оздоровите весь организм, а также избавитесь от лишнего веса. Диетологи уважительно относятся к данному продукту и часто назначают его основным компонентом во многих диетах.

Чернослив обладает поистине удивительным антибактериальным свойством, он способен эффективно бороться с различными бактериями и организмами болезнетворного характера. В этом он ничуть не уступает препаратам медицинского назначения. Действие сухофруктов распространяется в основном на полость рта.

В настоящее время популярность этого продукта значительно возросла благодаря тому, что он обладает способностью оздоровлять сердце и сосуды, не только предотвращая риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и полностью их вылечивая. Это настоящая находка для организма человека. Сухофрукт эффективно нормализует не только работу кишечника, но и артериальное давление. Оказывает он также благотворное воздействие на обмен веществ.

Польза чернослива

Хотите привести свой организм в тонус, повысить работоспособность и настроение?

Нет ничего проще, кушайте чернослив! Ваш организм скажет вам: «Спасибо!». Это также прекрасное средство для поддержания в тонусе вашей кожи. Польза чернослива в том, что он приводит в норму не только внутренние органы, но и заботится о вашем внешнем виде.

Как уже было сказано выше в состав сухофруктов входит калий. Этот элемент незаменим при лечении мочекаменной болезни. Калий ускорит и усилит в вашем организме мочегонные и желчегонные процессы. В его состав входят антиоксиданты, которые надежно защитят ваш организм от вредного воздействия окружающей среды, повысят сопротивляемость организма, а также иммунитет.

У этого замечательно сухофрукта есть уникальное свойство, которое не позволяет разрушать организм человека, поглощая свободные радикалы, которые проникают в организм извне. Это свойство продукта также способствует омоложению.

Очищающие свойства данного продукта помогут вам справиться с запорами, избавиться от шлаков, повысить аппетит. Он эффективно борется с воспалением десен и кариесом. Обнаружил это ученый фармацевт из Мексики, именно он доказал, что антибактериальные свойства данного сухофрукта способны уничтожать бактерии, вызывающие заболевания десен и зубов.

Чем полезен чернослив

Современная наука и медицина давно уже признала авторитет этого уникального сухофрукта. Его используют при лечении сердца, печени, почек, подагры.

Помимо своих полезных качеств этот чудо-сухофрукт обладает великолепным уникальным вкусом. Его применяют для приготовления множества наивкуснейших блюд, и это не только компоты, но и различные салаты, а также мясные блюда. Не многие знают, что этот сухофрукт помогает мясу надолго сохранять свежесть, защищая его при этом от размножения кишечных палочек, сальмонелл и стафилококка. А еще он помогает мясу надолго сохранять и удерживать влагу. Данный сухофрукт в отличие от других имеет нейтральный вкус и поэтому не перебивает вкусовые качества и аромат мясных блюд.

Кушайте чернослив и будьте здоровы!

Оставить комментарий