Полезные свойства брюссельской капусты

Опубликовано в Польза продуктов
/
5 Авг 2013

Полезные свойства брюссельской капусты

Брюссельская капуста – это типичная овощная культура, которая относится к виду, как листовое растение. Она не похожа ни на один другой вид капусты. Это двухлетнее растение, и уже в первый год имеет широкий цилиндрический стебель. На этих стеблях начинают вырастать длинные листья, темно-зеленого или серо-зеленого оттенка.

Состав капусты

Брюссельская капуста относится к соответствующим растениям, которые содержат в себе достаточное количество полезных веществ для каждого человека. Ее небольшие корешки состоят из клетчатки, крахмала, сахара и белка. Но ценной капуста считается при помощи универсальному и комплексному набору витаминов, в ней могут содержаться витамины, каротин и, конечно же, витамин С. Содержание витамина С в этом виде капусты намного больше, чем в других видах овощей.

В капусте достаточный состав минеральных солей, она включает в себя кальций, магний, железо, йод и другие полезные вещества. При помощи такого содержания сложного состава, данный овощ считается одним из необходимых продуктов питания и стоит в одном ряду с другими полезными лекарственными растениями. Также необходимым фактом является то, что в 100 граммах данного продукта содержится всего 40 Ккал. Люди с лишним весом могут попробовать капусту и постараться употреблять ее в разных блюдах.

Польза брюссельской капусты – в чем состоит?

Содержание витамина С в овоще в несколько раз выше, чем в других видах овоща. Другие витамины также распространены, чем в другой капусте в 3 раза. Рибофлавин находится приблизительно на уровне молока и других молочных продуктов. Сырого белка виднеется в 5 раз больше, чем в белокочанном овоще.

Польза брюссельской капусты

Данный овощ относится к диетическим продуктам. Также она полезна людям зрелого возраста и маленьким детям. Врачи рекомендуют людям использовать растение как диетический продукт, кто страдает заболеванием сердечно сосудистой системы.

Польза брюссельской капусты так же заключается в соке, который помогает выработать восстановление деятельности поджелудочной железы и считается ценным продуктом для больных людей. Брюссельский овощ помогает справиться с сахарным диабетом. Также он оказывает стимулирующее, противовоспалительное, укрепляющее, противораковое, антиинфекционное действие. Он также может влиять на человеческий организм как слабительное средство. Большое содержание минеральных солей делают сок одним из очень значимых компонентов в рационе гипертоников и людей, которые страдают аритмией. При помощи целебных качествам данный сок состоит в меню онкологических больных.
Вывод: удивительная возможность капусты стимулировать заживлению ран применяется в восстановительный период после хирургических вмешательств. Именно данное условие способствует укрепляющее действие на человеческий организм. В результате повышается иммунитет, восстанавливается здоровье и поднимается положительное настроение.
Для диеты можно приготовить цельный вкусный суп из вкусного овоща.