Полезные свойства ботвы моркови

Опубликовано в Польза продуктов
/
27 Дек 2012

Польза ботвы моркови

О полезных свойствах моркови знают многие, но мало кто догадывается о том, что ботва моркови также обладает очень ценными качествами. Именно в ботве содержится немало полезных веществ и в том числе калия. Именно поэтому врачи рекомендуют добавлять ее в салаты, а также в различные супы и борщи.

Если вы страдаете от бессонницы, то можно приложить морковный хвостик к затылку. Польза ботвы моркови испробована и при варикозном расширении вен. Надо собрать ботву и обернуть ноги ею, сделав вроде компресса, оставив на некоторое время эту зеленую повязку. Но на этом польза не заканчиваются.

Тем людям, которые страдают от геморроя, советуем принимать чай, который заваривают из ботвы. Пить его следует не менее месяца, а количество его не ограничивается.

Если хорошенько размять ботву моркови и приложить ее к низу живота, то наступает облегчение и при простатите. Такой травяной компресс следует накладывать каждый вечер.

Полезные свойства ботвы моркови хорошо проявляют себя и при лечении цистита. Для этого следует взять небольшой пучок ботвы, залить 1,2 ст. кипятка, закутать и подождать час. После этого надо за день выпить содержимое за 3-4 раза, принимая настой за полчаса до приема пищи.

Ботва моркови содержит очень много витамина С, там его даже больше в несколько раз, чем в знаменитых лимонах. В ботве немало фолиевой кислоты, которая очень полезна для нервной системы и мозга, там много железа, магния, калия, кальция, содержится в ней и йод.

Так что полезные свойства листьев моркови налицо.