Пельмени с семгой

Опубликовано в Вторые блюда / Кулинария
/
16 Июл 2017

Вкусные пельмешки

Пельмени с семгой — это сочные пельмени с начинкой из семги, которые понравятся любителям вкусных рыбных блюд.

Состав и ингредиенты:

Для теста:

  • Мука: 3 стакана
  • Масло растительное: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/3 часть чайной ложки
  • Яйцо куриное: 1 штука
  • Вода кипяченая: 200 миллиграмм

Для начинки:

  • Семга: 300 грамм
  • Лук репчатый: 1 головка
  • Сушенный укроп, соль, перец по вкусу
  • Сливки жирные: 40 грамм

Способ приготовления:

Просейте муку в миску, сделайте сверху небольшое углубление. Вбейте яйцо. Влейте растительное масло и воду. Посолите и замесите тесто. Скатайте в шар, затем закройте пищевой пленкой и дайте полежать.

Приготовление начинки: Измельчить семгу вместе с луком при помощи мясорубки или блендера, добавьте соль, сливки, перец и сушеный укроп. Тщательно все перемешайте. Раскатайте тесто тонким слоем, сделайте кружки при помощи стопки, положите в них начинку и слепите небольшие пельмени. Отваривайте в кипящей подсоленной воде на протяжении пяти минут.

Просеять муку в миску, сделать наверху углубление. Вбить яйцо. Влить воду и растительное масло. Посолить и замесить тесто. Скатать в шар, закрыть пищевой пленкой и дать полежать.
Приготовить начинку: Семгу измельчить с луком при помощи блендера или мясорубки, добавить сливки, соль, сушеный укроп и перец. Все тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать, стопкой сделать кружки, в них вложить начинку и слепить небольшие пельмени. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Пельмени с семгой подавать горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий