Паровые куриные кнели

Опубликовано в Вторые блюда
/
24 Май 2012

Паровые куриные кнели

Ингредиенты для кнелей

  • 200 г куриного филе
  • 2 ст.ложки риса
  • 1 ч.ложка сливочного масла
  • соль

Приготовление куриных кнелей

Из риса сварить вязкую кашу, охладить. Куриное филе дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, смешать с холодной кашей, добавить соль и размягченное сливочное масло. Все тщательно вымесить и взбить до получения однородной массы. Из приготовленной массы сформовать небольшие кнели и сварить на пару. Подавать с овощным гарниром.

Примечание

Рис можно заменить гречневой крупной или пшеном. Чтобы кнели получились мягкими и нежными, крупу лучше отварить на молоке. Для остроты в кнельную массу можно добавить по вкусу молотую паприку или карри.