Овощной салат (на пару)

Опубликовано в Салаты
/
18 Сен 2011

Овощной салат (на пару)

Ингредиенты для салата:

  • 200 г брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 1 стручок болгарского перца
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица
  • 50 г салатных листьев
  • 50 г оливкового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • черный молотый перец
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления овощного салат на пару:

Приготовить соус: соединить соевый соус с оливковым маслом, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, отварить на пару до готовности. Болгарский перец нарезать полосками. Помидоры надрезать, проварить на пару 2-3 минуты, затем снять с них кожицу, мякоть нарезать дольками. Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

Соединить подготовленные продукты, добавить нашинкованный тонкими кольцами лук, заправить соусом.