Овощная закуска с сельдью

Опубликовано в Закуски и бутерброды
/
22 Дек 2010

Овощная закуска с сельдью

Ингредиенты для приготовления овощной закуски с сельдью:

  • 2 небольших сваренных в мундире клубня картофеля
  • 1 яблоко
  • 3 сваренных яйца
  • 150 г филе сельди
  • 1 небольшая вареная свекла
  • 100 г майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль
  • перец для заправки
  • 1 пучок зелени для украшения

Для сохранения цвета свеклы при варке и тушении в воду добавьте немного уксуса, лимонной кислоты , лимонного сока или кислого кваса.

Приготовление овощной закуски с сельдью

Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм, выложить на блюдо. Филе сельди нарезать мелкими кусочками, разложить на кружки картофеля. Вареные яйца очистить, нарезать кружками, накрыть ими сельдь, сверху выложить натертое на крупной терке яблоко. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, соединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить поверх яблока. Готовую закуску украсить зеленью и подавать к столу.