Отварные креветки в сливочно-грибном соусе

Опубликовано в Вторые блюда
/
7 Янв 2011

Отварные креветки в сливочно-грибном соусе

Состав для приготовления 6-8 порций отварных креветок:

  • 900 г мяса крупных креветок
  • 110 г грибов (шампиньонов)
  • 1 мелко нарезанная головка репчатого лука
  • 275 г сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 рюмка хереса (или коньяка)
  • 150 г 40-% сливок перец соль

Способ приготовления отварных креветок в сливочно-грибном соусе:

Уложить мясо креветок, грибы и лук в кастрюлю, влить белое вино, закрыть крышкой и прогреть на медленном огне 10-15 минут, не давая закипать. Процедить, сохранив бульон. В сотейнике растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же по загустении влить бульон и херес, не забывая при этом размешивать. Если соус получился слишком густым, добавить молоко. Положить в соус мясо креветок, грибы, лук, соль, перец и понемногу, все время размешивая, добавить сливки. Затем осторожно разогреть на очень слабом огне и подавать в раковинах (специальной посуде).