Окорок, запеченный с беконом

Опубликовано в Вторые блюда
/
11 Сен 2011

Окорок, запеченный с беконом

Компоненты для приготовления окорока:

  • 1 кг окорока
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 3-4 дольки чеснока
  • 50 г оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • 150 г бекона.

Процесс приготовления окорока, запеченного с беконом:

Морковь, сельдерей и чеснок нарезать мелкими кубиками. Мясо промыть, нашпиговать нарезанными овощами, положить в сотейник. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и варить на слабом огне 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки посолить.

Готовый окорок остудить, смазать оливковым маслом, приправить специями, обернуть полосками бекона и поставить запекаться в разогретую до 200° С духовку на 20 минут.

При подаче нарезать ломтиками, украсить свежей зеленью и овощами.