Оформление праздничного стола

Опубликовано в Статьи
/
6 Янв 2011

Оформление праздничного стола

Сервировка стола и все, что будет окружать гостей, должны соответствовать поводу встречи.

Интересное украшение стола может стать поводом для начала общего разговора даже незнакомых между собой гостей.

Правильный выбор цвета для оформления помещения и стола определит настроение праздника.

Существует определенная оценка влияния цвета на настроение: белый — парадный, торжественный; красный — цвет огня, придает одновременно тепло и напряженность; синий — цвет солидности; зеленый — цвет свежести; желтый — свет и радость.

Обязательным атрибутом праздничного стола являются цветы. Они оживляют стол, дополняют убранство помещения.

Не следует ставить на столы букеты из крупных цветов, цветов с резким запахом (пионы, георгины, сирень и др.), в высоких вазах. Украшения не должны прикрывать собой лица сидящих друг против друга гостей, приборы и закуски. Большое количество цветов и других украшений на столе будет лишним. Во всем нужна мера.

Оставить комментарий