Неоценимая польза тыквы

Опубликовано в Польза продуктов
/
4 Июн 2012

Неоценимая польза тыквы

Последнее время королева полей тыква незаслуженно забыта и очень редко востребована. А ведь польза этого продукта просто неоценимая. В тыкве заключен целый кладезь витаминов и микроэлементов, которые способствуют укреплению сосудов и нормальную работу всего организма. Среди прочих в тыкве присутствуют магний, калий, фосфор, натрий, целлюлоза и глюкоза. Ее также называют чемпионом вреди овощей по содержанию железа, которое способствует прекрасному цвету лица и веселому настроению.

Находящаяся в тыкве аскорбиновая кислота спасет от простуды. Витамины группы В не только справятся с раздражительностью, но и сделают более пышными волосы и крепкими ногти. Витамины Е и А борются с сухой морщинистой кожей. Витамин К оказывает влияние на на свертываемость крови. А витамин Т является замечательным гарниром к любой еде. И все это содержится в одной тыкве.

Полезна тыква при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердца и мочевого пузыря. Она является просто бесценным продуктом для больных диабетом. Тыква нормализует водно-солевой баланс. Она просто неоценима при анемии, бессоннице и различных отравлениях. А благодаря высокому содержанию каротина, она, к тому же, очень полезна для зрения. Тыкву можно употреблять сырую и вареную, в виде соков и отваров.

Тыква замечательный диетический продукт и очень полезна при похудании. Она содержит минимальное количество калорий, и при этом выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость. Очень полезны тыквенные семечки, которые обладают глистогонным свойством и помогают решить проблемы при простатите. К тому же семечки тыквы рекомендуется съедать тем, у кого жирная, проблемная, склонная к угрям, кожа. Семечки нормализуют работу сальных желез.

Из тыквы, кроме привычной каши можно приготовит различные десерты. Ее можно тушить с мясом, добавлять в супы и салаты, запекать, варить, жарить и тушить. И даже если вы не любите тыкву, возможно в новом исполнении она придется вам по вкусу

Оставить комментарий