Медальоны из цуккини с острой куриной начинкой

Опубликовано в Закуски и бутерброды
/
23 Авг 2011

Медальоны из цуккини с острой куриной начинкой

Для приготовления медальонов из цуккини нам понадобиться:
  • 1 цуккини
  • 1 куриная грудка
  • 1 стручок острого перца
  • 1/4 черешка сельдерея
  • 30 г оливкового масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 50 г майонеза
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу.

Теперь присутпим к процессу приготовления медальонов из цуккини с острой куриной начинкой:

Цуккини нарезать медальонами толщиной 1-1,5 см, с помощью ложки вынуть сердцевину, обжарить медальоны с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Переложить на противень. Куриное филе промыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сильном огне в масле, оставшемся от жаренья цуккини, в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Добавить измельченный черешок сельдерея, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и жарить еще 3-5 минут, заправить майонезом.

Острый перец нарезать тонкими кольцами. Выложить начинку на кружки цуккини. Сверху положить по колечку острого перца, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в духовке при180° С 5-6 минут.