Манты мясные на пару

Опубликовано в Вторые блюда
/
7 Окт 2012

Манты мясные на пару

Необходимые ингредиенты для мантов:

  • Тесто:

    • 2 стакана муки,
    • 1/2 стакана минеральной негазированной воды,
    • 1 яйцо, соль — по вкусу.
  • Для начинки:

    • 500 г баранины,
    • 300 г говядины,
    • 200 г свинины,
    • 3-4 луковицы,
    • соль,
    • черный молотый перец.

Способ приготовления мантов на пару:

Из муки, минеральной воды, соли и яйца замесить крутое, как на пельмени, тесто, накрыть полотенцем и оставить — на 30-40 минут. Мякоть баранины, говядины и свинины пропустить через мясорубку. Лук нашинковать мелкими кубиками, соединить с фаршем, по вкусу посолить и поперчить. Фарш тщательно смешать, добавляя понемногу воду, чтобы он получился однородным.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на квадраты 10×10 см. На каждый квадрат выложить по 1 ст.ложке фарша, приподнять два параллельных края, соединить между собой по центру. Затем слепить оставшиеся свободные стороны квадрата так, чтобы получились два параллельных бортика. Соединить противоположные бортики между собой, получается окружность, разделенная на два равных сектора полоской теста.

Отварить манты на пару до готовности в течение 25-30 минут.