Макароны по-флотски

Опубликовано в Вторые блюда
/
6 Мар 2012

Макароны по флотски. Макароны с фаршем

Макароны по-флотски — блюдо поистине гениальное. Ведь в нем сочетается и быстрота приготовления, и доступность продуктов, и отличный вкус, и простота самой готовки. Это идеальное блюдо для начинающих хозяюшек. Ведь макароны по-флотски просто невозможно испортить.

Потребуется для макарон:

  • фарш (смешанный) — 450 грамм;
  • масло растительное — 35 мл;
  • макароны — 250 грамм;
  • лук — 2 шт.;
  • соль.

Способ приготовления макарон по-флотски:

Лук нужно очистить, сполоснуть. Нарезать луковицы полукольцами. Нагреть сковороду с маслом. Лук слегка обжарить. Выложить на сковородку фарш, посолить и продолжить жарить. Не забывайте помешивать.

В кастрюльку налить воду в пару раз больше по объему, чем макарон. Воду посолить. Сварить макароны до готовности, периодически помешивая. Воду с макарон слить. Добавить одну ложку масла и перемешать. Это необходимо сделать, чтобы макароны не слиплись.

Макароны выложить на сковородку, в которой жарились лук и фарш, размешать и две минуты прогреть вместе. Макароны по-флотски можно посыпать перед подачей зеленью.

Макароны по-флотски

Приятного аппетита!