Куриные голени, обжаренные на гриле

Опубликовано в Вторые блюда
/
10 Янв 2011

Куриные голени, обжаренные на гриле

Ингредиенты для приготовления куриных голеней на гриле:

  • 1 кг куриных голеней
  • 200 г томатов черри
  • 2 красные луковицы
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 ч. ложа столового уксуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец по вкусу.
  • Для маринада:

    • по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
    • 2-3 дольки чеснока
    • 50 г растительного масла
    • 2-3 ст. ложки томатного соуса

Способ приготовления куриных голеней, обжаренных на гриле:

Приготовить маринад: смешать специи с измельченным чесноком, томатным соусом и растительным маслом. Куриные голени промыть, обсушить, натереть солью, смазать маринадом. Выложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

После обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Подать с овощным салатом.

Приготовление: столовый уксус развести 1/2 стакана воды, добавить по вкусу соль и сахар. Лук нашинковать кольцами, залить маринадом и оставить на 10-15 минут, после откинуть на сито, дать стечь маринаду. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

Томаты черри вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить растительным маслом.