Компот с яблоками и ревенем

Опубликовано в Коктейли, напитки
/
21 Янв 2011

Компот с яблоками и ревенем

Компоненты для приготовления компота:

  • 1 стакан клубники
  • 2 стебля ревеня
  • 2 яблока
  • сахар по вкусу.

Процесс приготовления компота:

Ревень нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Ягоды перебрать, промыть. В кастрюле вскипятить 2 л воды, опустить ломтики яблок, кусочки ревеня и ягоды клубники, добавить по вкусу сахар. Варить на слабом огне 2-3 минуты, до полного растворения сахара. После компот накрыть крышкой, остудить. По желанию при варке компота можно добавить 1 палочку корицы, 3-4 бутона гвоздики, 1 ч. ложку апельсиновой или лимонной цедры.

Яблоки можно заменить сладкими грушами, компот станет более нежным на вкус.