Изумрудное варенье — прекрасное угощение

Опубликовано в Заготовки
/
5 Окт 2012

Изумрудное варенье - прекрасное угощение

Вот и пришла пора созревания огородных ягод. Каждая хозяйка, делающая заготовки на зиму, знает множество рецептов приготовления варенья для каждой из ягоды. К примеру, для любимого многими крыжовника существует только около трех десятков. Никто не будет спорить, что крыжовенное варенье обладает особым вкусом и ароматом, но не каждый знает, что его можно приготовить и оригинальным по цвету.

Варенье из крыжовника насыщенного изумрудного цвета станет не только отличным угощением, но и необычным украшением любого стола. К тому же готовить это варенье нужно именно сейчас, когда крыжовник не поспел, ведь из спелого готовится совершенно другое варенье. Для приготовления выбирать стоит ягоды покрупней, желательно одинакового размера. Способов существует, как уже было сказано ранее, множество, но везде обязательно использование вишневого листа, так как именно он дает цвет.

Итак, для начала необходимо приготовить отвар вишневого листа. Для этого небольшой пучок листьев заливается холодной водой, доводится до кипения и полученным отваром заливают ягоды. Все это охлаждается и ставится в холодильник на двенадцать часов. По прошествии этого времени слить образовавшийся сок и приготовить из него сахарный сироп. Не остужая сироп, залить им ягоды и варить в течении десяти минут, добавить вишневый лист (штук шесть-восемь) и варить еще пять минут. После приготовления варенье необходимо сразу разложить по банкам.

На один килограмм ягод потребуется полтора сахарного песка, шестьсот миллилитров воды и приблизительно тридцать – тридцать пять листьев вишни.