Грудка индейки, запеченная с печенью

Опубликовано в Вторые блюда
/
7 Сен 2011

Грудка индейки, запеченная с печенью

Компоненты для приготовления грудки индейки:

  • 1 филе индейки (грудка)
  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50 г корневого сельдерея
  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана 20 %-ных сливок
  • 30 г растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • розмарин — по вкусу
  • 1/2 чайной ложки карри.

Процесс приготовления грудки индейки, запеченной с печенью:

Лук нарезать соломкой, сельдерей — брусочками, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить куриную печень,сельдерей и чеснок, жарить 3-4 минуты.

Влить сливки, приправить специями и тушить на слабом огне до готовности. Остудить, взбить в блендере в пюре. С апельсина снять цедру, мякоть разобрать на дольки.

Утиную грудку промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в пласт толщиной 1-1,5 см. Лист фольги смазать растительным маслом, присыпать карри, равномерно выложить цедру апельсина, сверху уложить филе индейки. Фарш из куриной печени распределить по поверхности грудки, выложить дольки апельсина, свернуть рулетом, плотно завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 200° С 1 час.

При подаче рулет нарезать ломтиками, украсить свежими овощами и фруктами.