Голубцы на пару

Опубликовано в Вторые блюда
/
28 Ноя 2012

Голубцы на пару

Ингредиенты для голубцов:

  • 1 средний вилок капусты,
  • 1/2 стакана риса,
  • 2-3 помидора,
  • 250 г шампиньонов,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 3-4 ст.ложки растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление голубцов на пару:

Кочан капусты вымыть, разобрать на листья. Отварить капустные листья на пару до мягкости, затем остудить, срезать утолщения.

Рис отварить на пару до полуготовности, смешать с нарезанными мелкими кубиками грибами и помидорами, добавить измельченный чеснок, зелень укропа. По вкусу посолить и поперчить, заправить растительным маслом, На капустные листья выложить начинку, свернуть конвертиками. Уложить голубцы в пароварку и варить на пару 30-35 минут. Подавать со сметаной.