Филе сельди в сливках с манго

Опубликовано в Вторые блюда
/
12 Янв 2011

Филе сельди в сливках с манго

Компоненты для приготовления филе с сельдью в сливках:

  • 8 филе сельди (каждое около 80 г)
  • минеральная вода
  • 1 пучок укропа
  • 1 спелый плод манго (весом около 400 г)
  • 150 г сметаны (10 % жирн.)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 щепотка сахара
  • 1 ст. ложка сливок, взбитых с хреном
  • 100 г сливок свежемолотый
  • острый перец
  • соль

Способ приготовления филе сельди в сливках с манго:

Филе сельди в зависимости от засола в течение 2-6 часов вымачивать в минеральной воде Затем обсушить кухонной салфеткой и разрезать поперек на кусочки длиной 2-3 см.

Укроп вымыть, обсушить. Манго очистить. Мякоть дольками отделить от косточки, при этом собрать сок. Разрезать пополам 4-5 долек манго и выложить ими блюдо. Другие дольки манго нарезать кубиками размером около 2 см, перемешать с кусочками рыбы в миске. По желанию для украшения можно отложить несколько особенно красивых кубиков.

Сметану перемешать до кремообразного состояния с соком манго и лимона, солью, сахаром, готовым соусом с хреном и острым перцем. Сливки взбить в густую пену и осторожно перемешать со сметанным соусом. В конце добавить зелень укропа, оставив несколько особенно красивых листиков, и соусом полить рыбу с манго. Дать пропитаться и перед подачей к столу перемешать еще раз. Блюдо украсить кусочками манго и укропом.