Фаршированный перец, запеченный в фольге

Опубликовано в Вторые блюда
/
13 Янв 2011

Фаршированный перец, запеченный в фольге

Компоненты необходимые для приготовления фаршированного перца:

  • 4 стручка болгарского перца
  • 150 г мясного фарша
  • 1/2 банки консервированной красной фасоли в томатном соусе
  • 1 луковица
  • 1 стакан отварного риса
  • пo 1/2 пучка зелени укропа и петрушки
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • растительное масло для жаренья
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления  перца фаршированного, запеченного в фольге:

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле вместе с фаршем до полуготовности, около 3-5 минут. Добавить фасоль, рис, нашинкованную зелень укропа и петрушки.

По вкусу посолить и поперчить, заправить сметаной. У перцев срезать плодоножку вместе с частью мякоти, удалить семена, промыть, обсушить. Нафаршировать перцы приготовленной начинкой, закрыть крышечками. Обернуть фольгой, выложить на решетку над углями и запекать в течение 7-10 минут.

После фольгу развернуть, перец очистить от кожицы, выложить на тарелку, украсить зеленью. Отдельно подать сметану.