Десерт с грушами и яблоками

Опубликовано в Десерты
/
13 Сен 2011

Десерт с грушами и яблоками

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • 2-3 яблока твердых сортов
  • 3 груши
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст .ложки вишневого сиропа
  • 1/2 стакана сливок жирностью 33 %
  • 2 ст.ложки сахарной пудры.

Процесс приготовления десерта с грушами и яблоками:

Сварить сахарный сироп: сахар смешать с 1 стаканом воды и вишневым сиропом, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне.

У яблок и груш удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками, проварить в сахарном сиропе 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг, охладить.

Сливки взбить миксером, понемногу всыпая сахарную пудру. Ломтики фруктов разложить по креманкам, сверху украсить взбитыми сливками.