Чечевичная похлебка

Опубликовано в Первые блюда
/
9 Янв 2012

Чечевичная похлебка

Ингредиенты для похлебки из чечевицы:

  • 1/2 стакана чечевицы
  • 200 г мясного фарша
  • 1 помидор
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • соль
  • черный молотый перец
  • сметана
  • зеленый лук.

Процесс приготовления чечевичной похлебки:

Чечевицу промыть, замочить на 3-5 часов, затем отварить на пару до готовности. Добавить нарезанный мелкими кубиками помидор, дополнить кипяченой водой до желаемой густоты супа и варить 7-10 минут.

Фарш по вкусу посолить и поперчить, сформовать небольшие фрикадельки.

Опустить фрикадельки в суп, по вкусу посолить и поперчить, варить еще 10-15 минут, до готовности фрикаделек. Подавать со сметаной, нашинкованным зеленым луком.