Бутерброды «Корзиночки»

Опубликовано в Закуски и бутерброды
/
6 Апр 2016

Бутерброды "Корзиночки"

Ингредиенты для «Корзиночки»

  • круглый пшеничный хлеб
  • 4 ломтика сыра дли тостов
  • 1 огурец
  • 8 мелкоплодных помидорчиков
  • 8 листиков зеленою салата
  • 4 веточки петрушки
  • консервированная кукуруза
  • сливочное масло

Приготовление бутербродов «Корзиночки»

Сделать торт как в рецепте «Звездочет». Уложить торт на листья салата. Смазать каждую секцию сливочным маслом, покрыть треугольными ломтиками плавленого сыра для тостов.

Мелкоплодный помидорчик уложить черенком вниз. Сделать в центре два вертикальных надреза до середины помидорчика. По бокам сделать горизонтальные надрезы и вырезать две секции. Это «корзиночка». Вырезать «ручку». Выбрать ложкой мякоть помидорчика. Уложить в «корзинку» зернышки кукурузы. На каждый кусочек торта уложить листики петрушки. От целого огурца отрезать небольшой кусочек со стороны хвостика. Срезать ломтик для устойчивости. Установить срезом вниз, вырезать из огурца середину. Это «корзинка». Отрезать от оставшегося огурца тонкий кружочек. Вырезать из него кольцо.

Отрезать от этого кольца секцию. Это «ручка» «корзинки». Установить «ручку» на «корзинку». Поставить «корзинку» из огурцов в центр торта. Уложить в нее зернышки кукурузы.