Бутерброды Ёжики

Опубликовано в Закуски и бутерброды
/
22 Мар 2015

Бутерброды Ёжики

Ингредиенты для бутербродов

  • крутым пшеничный хлеб
  • 3 ломтика светлою сыра дли тостов
  • 4 ломтика сыра для тостов оранжевого цвета
  • 6 листиков зеленою салата
  • 12 ягод клюквы
  • 1 вареных перепелиных яйца
  • 1 веточки петрушки
  • 1 черная маслина без косточки
  • 5 горошин
  • 4 ломтика салями
  • лук-резанец
  • паштет
  • сливочное масло

Приготовление бутербродов «Ёжики»

Отрезать от хлеба два пласта. Нижний пласт намазать сливочным маслом. Уложить на него верхний пласт. Это торт. Разрезать торт на 4 части. Затем каждую часть еще на два кусочка. Намазать каждую секцию паштетом. Уложить торг на листья зеленого салата.

Разрезать ломтики плавленого сыра на треугольные кусочки. Покрыть каждую секцию торта ломтиками сыра. На ломтики светлого сыра уложить ягоды клюквы и листики петрушки. С вареного яйца срезать небольшой ломтик для устойчивости. Уложить его срезом вниз. Это «ежик». Лук-резанец нарезать на одинаковые кусочки. Это «иголки». Уложить «ежика» на ломтик салями. Сливочным маслом приклеить «глазки» из кусочков черной маслины. Приставить «нос»- горошину. Из ломтика сыра вырезать цветочек, украсить им середину торта.