Борщ с черносливом

Опубликовано в Первые блюда
/
27 Янв 2011

Борщ с черносливом

Для борща с черносливом нам понадобиться:

  • 350 г белокочанной капусты
  • 200 г чернослива
  • 10 г сушеных белых грибов
  • по 4 шт. свеклы и картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1/2 ст. лотки муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла

Теперь приступим к смешиванию ингредиентов и получения самого борща ?

Грибы замочить в 2 л воды на 2 часа. Варить 1,5 часа, вынуть грибы, нарезать, бульон сохранить. Чернослив залить 2 столовыми ложками воды, добавить сахар, варить 10 минут. Овощи нарезать соломкой В сковороде разогреть половину масла, положить свеклу, по 1 столовой ложке томата и бульона, тушить 15 минут.

Лук, морковь и петрушку пассеровать с оставшимся маслом, томатом и мукой 5 минут. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту и картофель, варить 10 минут. Добавить свеклу, пассерованные овощи, грибы, чернослив с отваром, готовить 10 минут.